Meule de Savoie réserve
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite. Anciennement appelé gruyère de Savoie.
On peut aussi l’utiliser dans les gratins, les crozets ou les fondues. Sa pâte est onctueuse et souple, fondante au palais.
32€40 /KG
Vieux Comté AOP +18 mois
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain. C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite.
34€40 /KG
Beaufort d'été AOP
Surnommé le « Prince des Gruyères » par le célèbre gastronome Brillat-Savarin, le Beaufort prend la forme d’une meule cylindrique épaisse au talon concave de 40kg environ. Sa pâte jaune unie presque sans trous colle légèrement au toucher. Elle diffuse une odeur franche et fruitée et révèle une fine saveur de noisette.
C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite.
43€60 /KG
Abondance AOP
Abondance est une appellation d'origine désignant un fromage au lait cru français fabriqué dans la Haute-Savoie. Ce fromage à pâte pressée cuite est exclusivement issu de la transformation de laits crus de vache produits dans le département.
33€80 /KG
Emmental de Savoie IGP
L'Emmental de Savoie est un fromage de vache au lait cru fabriqué en France dans les départements alpins de la Savoie et de la Haute-Savoie. Il fait partie de la famille des fromages à pâte pressée cuite. Le nom de ce fromage français est une indication géographique protégée. Il est parfois appelé à tort « gruyère ».
27€80 /KG
Tomme de Savoie IGP
Tomme de Savoie est l'appellation d'origine d'un fromage produit en France dans la région alpine de Savoie, regroupant les départements de la Savoie et de la Haute-Savoie. À l'origine élaborée par les familles paysannes pour leur subsistance, la tomme est aussi sans doute le plus ancien des fromages de Savoie.
C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée non cuite.
28€80 /KG
Reblochon AOP
Reblochon ou reblochon de Savoie est une appellation d'origine désignant un fromage français produit principalement en Haute-Savoie et dans quelques communes de Savoie.
C'est un fromage de lait cru de vache à pâte molle.
29€80 /KG vendu par pièce d'environ 500 grammes ou demi pièce
Morbier AOP
Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tient son nom du bourg jurassien de Morbier. Cette appellation est protégée grâce à une AOP depuis 2002.
C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite.
29€68 /KG
Bleu du Vercors "Sassenage" AOP
Le bleu du Vercors-Sassenage, anciennement bleu du Vercors ou bleu de Sassenage, est un fromage à pâte persillée de la région Rhône-Alpes élaboré avec du lait de vache. Sa dénomination provient du massif du Vercors et de la ville de Sassenage située au pied de ce massif.
29€80 /KG
Brie de Meaux AOP
Le brie de Meaux est un fromage au lait cru dont l'appellation d'origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. Son appellation vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux en France.
28€80 /KG
Brie à la truffe
Ce fromage est élaboré à partir d'un Brie traditionnel auquel est intégré un mélange de truffes rapées et de Mascarpone pour donner naissance à un fromage avec une saveur très subtile de truffe, dans un produit laitier onctueux. Ce mélange vient donner une saveur très différente de la version originale du Brie et convient à tous les amateurs de découverte.
52€40 /KG
Tomme au marc de raisin
La tomme au marc est une pâte pressée non cuite de vache comme de nombreuses sortes de tomme de Savoie, mais celle ci est couverte d'une épaisse couche de marc de raisin.
28€98 /KG
Tomme de montagne
La Tomme de montagne est un fromage moelleux et parfumé à la pâte pressée non cuite, fabriqué à base de lait entier. Affiné en cave traditionnelle pendant six semaines, il a le goût des pâturages Savoyards. Son taux de matières grasses est de 28 %. Une forme cylindrique, une croûte grise et fleurie.
29€80 /KG
Tomme de Savoie céronnée
La croûte très caractéristique est épaisse, de couleur brune à grise, très tourmentée et poudreuse comme de la poussière. La couleur de la pâte va de l’ivoire au brun et de souple à ferme ou cassant en fonction de l’âge du fromage.
La croûte de ce fromage est très aromatique avec des notes de noix verte et d’épices remarquables. Son goût est franc et marqué avec des arômes grillés et boisés persistants en bouche. Une petite amertume peut apparaître avec un affinage prolongé.
Ce fromage particulier est une pâte pressée non cuite au lait de vache originaire de Savoie.
Ce fromage est volontairement « oublié » en cave, sans brossage de la croûte, pour laisser la temps aux cérons, petits acariens spécifiques des croûtes de fromage, de se développer et de produire leurs arômes typiques de noix et d’épice. La tomme céronnée est affinée au minimum 3 mois dans les caves.
30€80 /KG
Le Chartreux
Le Chartreux est une pâte pressée non cuite au lait cru de vache produite dans la vallée des Entremonts, au coeur du massif de la Chartreuse, d'où son nom.
32€80 /KG
Le Délice de la Chartreuse
Le Délice de Chartreuse est un fromage élaboré à base de lait de vache cru et entier, originaire du parc naturel régional de la Chartreuse et de son massif montagneux, comme son nom l'indique.
29€80 /KG
Raclette de Savoie IGP
La Raclette de Savoie est un fromage au lait cru. Le fromage a obtenu une IGP le 27 janvier 2017. Les opérations de production du lait, de transformation et d’affinage ont lieu dans l’aire géographique délimitée, qui comprend la totalité des communes des départements de Savoie et de Haute-Savoie, et quelques communes limitrophes de l'Ain et de l'Isère. Le lait provient essentiellement de vaches de races : Abondance, Montbéliarde ou Tarentaise. L’alimentation des vaches repose principalement sur des fourrages verts.
Selon saison.
25€80 /KG
Raclette à l'Ail des Ours
Selon saison.
29€80 /KG
Raclette à la Truffe
Selon saison.
39€80 /KG
Raclette fumée
Selon saison.
28€80 /KG
Raclette à la chèvre
Selon saison.
35€80 /KG
Saint Nectaire fermier AOP
Saint-nectaire est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache à pâte pressée non cuite, fabriqué dans la micro-région des Monts Dore, pays à cheval sur les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme en France.
35€80 /KG
Cantal entre-deux AOP
Le cantal est un fromage français à pâte pressée non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache ou pasteurisé.
28€80 /KG
Fourme d'Ambert AOP
La fourme d'Ambert est un fromage français de la région Auvergne, créé à l'origine dans les environs d'Ambert, et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1972. Ce fromage fait désormais l'objet d'une protection européenne sous le label de qualité AOP : appellation d'origine protégée, depuis 2006.
26€80 /KG
Mont d'Or du Jura AOP
Les appellations d'origines mont d'Or et Vacherin Mont-d'Or désignent deux fromages au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée élaborés dans une zone située au cœur du massif du Jura.
Selon saison.
26€80 /KG
Tomme à l'ail des ours
La Tomme Ail des Ours est un fromage, affiné dans les caves de Savoie, à pâte pressée non cuite au lait cru de Vache. Elle est très aromatique et une saveur douce.
31€80 /KG
Tomme aux fleurs
D’origine Ardéchoise, notre tomme aux fleurs est confectionnée dans une petite laiterie du Vivarais. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée non cuite au bon lait de vache. Sa particularité est d’être recouverte de jolis pétales de fleurs qui lui confèrent un goût unique. En effet, les arômes des fleurs se propagent dans la pâte de la tomme ce qui lui permet d’obtenir d’agréables saveurs florales. Sans compter que ce fromage aux nombreuses couleurs est très joli à regarder ! Il est enrobé de fleurs puis affiné dans la fromagerie de la Savoyarde.
Selon saison.
44€80 /KG
Camembert de Normandie au lait cru AOP
Le camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie dont le lait cru est produit et transformé en Normandie.
7€45 /pièce
Saint Félicien
Le Saint-Félicien est un fromage français du Dauphiné. C'est un proche cousin d'un autre fromage dauphinois, le saint-marcellin. Il doit son nom à la place sur laquelle donnait la boutique du fromager qui en est à l'origine.
7€90 /pièce
Saint Marcellin IGP
Le saint-marcellin est un fromage français du Dauphiné. Son Indication géographique protégée date de la fin 2013, elle s'étend sur 274 communes en Isère, dans la Drôme et en Savoie. C'est un petit fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, d'un poids moyen de 80 grammes.
4€50 /pièce
Mini Brillat Savarin
Le Brillat Savarin tient son nom du célèbre gastronome et homme politique du XVIII ème siécle. Ce fromage triple crème a un joli duvet blanc sur lequel apparaîssent quelques pointes orangées au fil des jours. La richesse en matière grasse lui donne une fraicheur, ainsi qu’ une onctuosité qui fond dans la bouche. Un délice !
7€90 /pièce
Séchon de vache
Fromage sec au lait pasteurisé de vache produit dans le Vercors.
2€20 /pièce 6€ les 3