Parmigiano Reggiano AOP

Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie. Depuis le 12 juin 1996, l'appellation parmigiano reggiano est préservée dans l'Union européenne par une AOP. 

37€98 /KG

Burrata au lait cru de bufflonne

(juin-juillet-aout)

La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles. De couleur blanche, la burrata possède une texture très crémeuse à l’intérieur et plus ferme à l’extérieur. 
 
6€90 /pièce

Mozzarella di bufala (juin-juillet-aout)

La mozzarella, ou mozzarelle, est un fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, produite en Campanie avec du lait de bufflonne, est l'objet d'une appellation d'origine protégée depuis 1996.
 
4€90 /pièce

Féta AOP (juin-juillet-aout)

La Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce. Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien fetta qui daterait du XVIIᵉ siècle. L’appellation feta associée au fromage est attestée au XIXᵉ siècle. Elle caractérise un fromage produit selon des techniques précises. 

29€80 /KG

Cheddar rouge affiné 7 mois minimum

Originaire du village de Cheddar au sud-ouest de l’Angleterre, le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache (pasteurisé) qui s’adapte parfaitement à tous types de cuisson et de plats. Mais il peut également être consommé froid, "à la main" ou en salade.
Le Cheddar est l'un des rares fromages à être produit dans un grand nombre de pays: au Royaume-Uni bien sûr, mais aussi aux Etats-Unis, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en Australie...


27€98 /KG

Vieux Gouda fermier 48 mois

Le fromage fermier hollandais est fabriqué de façon traditionnelle à la ferme. Aux Pays-Bas, il y a encore environ 300 familles qui font du fromage fermier du lait de leurs propres vaches. Le lait utilisé est frais du jour, directement du pis de la vache. Le fromage obtenu est alors appelé fromage au lait cru. Traditionnellement, c'est la fermière qui fait le fromage, avec sa propre recette. De plus, l'alimentation des vaches, l'herbe et le sol varient par ferme. Tout cela donne à chaque fromage fermier son goût unique et prononcé.


32€98 /KG