Parmigiano Reggiano AOP

Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie. Depuis le 12 juin 1996, l'appellation parmigiano reggiano est préservée dans l'Union européenne par une AOP. 

34€80 /KG

Burrata au lait cru de bufflonne

(juin-juillet-aout)

La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles. De couleur blanche, la burrata possède une texture très crémeuse à l’intérieur et plus ferme à l’extérieur. 
 
6€90 /pièce

Mozzarella di bufala (juin-juillet-aout)

La mozzarella, ou mozzarelle, est un fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. La mozzarella di Bufala Campana, produite en Campanie avec du lait de bufflonne, est l'objet d'une appellation d'origine protégée depuis 1996.
 
4€90 /pièce

Féta AOP (juin-juillet-aout)

La Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce. Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien fetta qui daterait du XVIIᵉ siècle. L’appellation feta associée au fromage est attestée au XIXᵉ siècle. Elle caractérise un fromage produit selon des techniques précises. 

29€80 /KG

Cheddar rouge affiné 7 mois minimum

Originaire du village de Cheddar au sud-ouest de l’Angleterre, le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache (pasteurisé) qui s’adapte parfaitement à tous types de cuisson et de plats. Mais il peut également être consommé froid, "à la main" ou en salade.
Le Cheddar est l'un des rares fromages à être produit dans un grand nombre de pays: au Royaume-Uni bien sûr, mais aussi aux Etats-Unis, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en Australie...


26€80 /KG